Школа движения Татьяны Сахарчук

Познавая себя, познаешь вселенную

Мы ВКонтакте

Популярно о здоровье

В данном разделе будут размещаться различные материалы, которые помогут Вам разобраться с теорией и практикой осознанных движений, а также практическими аспектами прикладной кинезиологии для наиболее эффективного  их использования в повседневной жизни.

Что такое прикладная кинезиология, какую роль в нашем здоровье играют примитивные рефлексы, как убрать примитивные рефлексы? Рефлекс Моро, рефлекс Ландау, амфибийный рефлекс, рефлекс паралича при страхе.


Мне очень часто задают вопросы с какого курса, который проводит наша школа, начать или какие упражнения я могу посоветовать, если болит голова, шея, спина, тазобедренные суставы, колени, стопы. Всегда рекомендую начинать с соматических уроков, чтобы научиться ощущать свое тело во время движений, научиться снимать ненужное напряжение при выполнении того или иного движения, научиться двигаться медленно и в зоне комфорта.

Вы прошли уроки и сново возникают вопросы, каким будет следующий этап работы по восстановлению тела? Я всем рекомендую восстанавливать и улучшать структурную (костно-мышечную) работу нашего тела со стоп независимо от локализации вашей боли и уровня физической подготовки.
Стопы это наша опора/фундамент как в статических положениях, так и во всех движениях с опорой на стопы. Какой будет наша опора, если большинство из нас имеет разрушенные поперечные/ продольные своды, очень высокий подъем/полая или ложно полая стопа. При этом мы практически не ощущаем наши пальцы ног ( попробуйте почувствовать свой третьий, а потом четвертый палец на правой ноге), мы даже не можем осознанно ими управлять. Как нашему телу придется скомпенсировать я при неправильной опоре, какую нагрузку возьмут ли на себя вышележащие регионы. Сможем ли мы сохранить физиологичность нашей походки при перекошенной основе? Вот почему я всем рекомендую начинать восстанавливать структуру своего тела со стоп.

На этом курсе мы не только учимся движению, мы восстанавливаем правильную опорную функцию наших стоп через работу с внутрикостной дисфункцией, проводим связочную коррекцию, улучшаем лимфодренаж и прорабатываем эмоциональные охранительные доминанты, полученные в результате травмы.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Популярно о здоровье

СТАРТ 15 СЕНТЯБРЯ

СТАРТ 1 ОКТЯБРЯ

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

НАШ КАНАЛ YOUTUBE

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?