Школа движения Татьяны Сахарчук

Познавая себя, познаешь вселенную

Мы ВКонтакте

Популярно о здоровье

В данном разделе будут размещаться различные материалы, которые помогут Вам разобраться с теорией и практикой осознанных движений, а также практическими аспектами прикладной кинезиологии для наиболее эффективного  их использования в повседневной жизни.

Что такое прикладная кинезиология, какую роль в нашем здоровье играют примитивные рефлексы, как убрать примитивные рефлексы? Рефлекс Моро, рефлекс Ландау, амфибийный рефлекс, рефлекс паралича при страхе.


     Наступает время, когда мы в силу разных причин начинаем задумываться о старости: иногда это связано с проблемами собственного здоровья, иногда с проблемами здоровья своих родителей или близких, но это всегда связано со здоровьем и ограничением физической активности.

     Почему люди говорят друг другу про старость, когда хотят объяснить причины снижения их физической активности и ухудшения самочувствия? Что же такое старость? Ведь мы  знаем много примеров активных и здоровых долгожителей.

     Первой книгой, которая вселила в меня надежду, что все не так безнадежно в этом мире - это книга Т.Ханны: Соматика возрождение контроля ума над движением, гибкостью  и здоровьем (Somatics reawakening the Mind’s Control of Movement, Flexibility, and Health).

Действительно работа с движением, процесс обучения и то удовольствие, которое начинает появляться от управления собственным телом дает осознание, что старость это миф.

     Благодаря новым знаниям из прикладной кинезиологии (Applied kinesiology) мы уже рассматриваем проблемы в собственном здоровье не только со стороны нарушений структуры, но и с биохимической, эмоциональной и вегетативной составляющей. Это означает, что если возникает нарушение в мышечной системе, то появляется реакция не только со стороны внутренних органов, что отразится на нашем эмоциональном фоне, но и изменяется работа вегетативной нервной системы.

      Человек  не умирает от того, что он стареет, он умирает от болезней, которые возникают из-за истощения его резервных возможностей. Одной из значимых причин такого нарушения является неадекватная реакция организма на внешние и внутренние раздражители, которая  проявляется в виде вегетативных (примитивных) рефлексов в жизнедеятельности человека.

     У нас у каждого есть примитивные рефлексы, поэтому мы стареем и истощаемся быстрее, чем необходимо и нам с каждым годом требуется все больше времени для восстановления. В пожилом и зрелом возрасте это очень опасно, так как резервы уже не очень большие, а истощение идет быстрее.

     Почему это так важно, потому что мы все живем в мире, где нам  через телевиденье или другое информационное поле часто предлагают только две эмоции: агрессию или страх. Эти эмоции в нашем теле провоцируют возникновение двух очень важных примитивных рефлексов – рефлекс паралича при страхе и рефлекс Моро (его еще часто называют рефлексом испуга).

      Можем ли мы помочь сами себе? Можно ли через движение остановить или замедлить этот процесс? Конечно, можем, только при работе с примитивными рефлексами наши действия будут направлены не на работу с силой наших мышц, а на истощение примитивного рефлекса, который возник или давно уже существует в нашем теле.

     В следующей статье мы познакомимся с проявлениями рефлекса паралича при страхе в нашей жизни.

По материалам семинара Л.В. Васильевой и Т.В Гололобова.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Популярно о здоровье

НАЧАЛО КУРСА 1 НОЯБРЯ

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

НАШ КАНАЛ YOUTUBE

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?